Panini Multicereali
I panini ai multicereali sono gustosi, molto profumati e ideali da servire semplici o farciti a piacimento. La consistenza è soffice e la presenza di semi misti ne esalta la percezione al palato mentre la composizione della farina utilizzata ne arricchisce il profilo nutrizionale e sensoriale.
Ingredienti
Impasto panini
Biga
Procedimento
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Biga
Versare tutta la farina in una ciotola, sciogliere il lievito nell'acqua e impastare fino al completo assorbimento evitando di far formare la maglia glutinica.
Spezzare l'impasto in piccoli pezzi, inserirli in un contenitore, coprire con pellicola alimentare forata per permettere ai gas di fermentazione di fuoriusciere e lasciar riposare per 18-24 ore ad una temperatura di 18-20°C.
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Impasto panini
Sciogliere lo zucchero nel latte, sciogliere il lievito nell'acqua, inserire la biga spezzettata nell'impastatrice, il latte l'acqua e tutta la farina.
Impastare per circa 5 min 1 vel. fino a formare un impasto omogeneo poi aggiungere il sale e l'uovo. Una volta assorbito anche l'uovo, L'impasto tornerà liscio e compatto, quindi aggiungere l'olio a filo gradualmente e continuare ad impastare fino al completo assorbimento.
Trasferire l'impasto in una contenitore unto, coprire con pellicola alimentare e far riposare per 1 ora.
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Staglio
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e dividere in porzioni da 90 g. Formare i panini richiudendo l'impasto verso il centro fino dando una forma tonda e far riposare i panini per 15 min. Procedere con la pirlatura poi guranire con i semi sulla parte superiore e disporre i panini su una teglia, coprire con pellicola alimentare e far lievitare per 2 ore fino al raddoppio.
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Cottura
Riscaldare il forno a 190°C e infornare per circa 15 min.